ГосэкономикаДеловой климат

Торговая война США и Китая стала угрожать российской экономике

Торговая война США и Китая может привести к снижению цен на российские ресурсы, передает ТАСС слова министра экономического развития России Максима Орешкина.

«Понятно, что вся эта история будет негативно сказываться и на спросе на российскую продукцию», — заявил он. По словам министра, это приведет к снижению цен на сырьевые товары и ключевые ресурсы (нефть, металлы и уголь).

Также ослабление глобального спроса, по его мнению, окажет сдерживающее влияние на несырьевой экспорт России. При этом министр не видит прямого эффекта на макроэкономические показатели со стороны торговой войны США и Китая.

«Понятно, что несмотря на всю сейчас риторику, на введение тех или иных пошлин, которые уже объявлены, де-факто прямого эффекта пока на торговлю от последних решений нет», — заметил Орешкин. По его словам, Россия сейчас является одной из наиболее защищенных экономик для внешнего воздействия.

В прошлом году глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что в неблагоприятных внешних условиях России следует провести экономические реформы. К неблагоприятным внешними условиям она отнесла снижение показателей развивающихся рынков, а также торговые войны и новые санкции.

Show More

Связанные статьи

Close